Operatori
logo Unione Europea
 Ti trovi in: Home » La Società » Declaratoria » Privacy Policy
 
LA SOCIETÀ
DECLARATORIA -  Privacy Policy

PRIVACY POLICY
del sito www.anpalservizi.it

 

Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" del portale www.anpalservizi.it. Il documento sarà soggetto ad aggiornamenti coerentemente con l’evoluzione della normativa e delle misure tecniche, tecnologiche ed organizzative adottate. Qui di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.

 

Titolare del trattamento
Anpal Servizi S.p.A. rappresenta l’agenzia in house di Anpal per la promozione e la gestione delle politiche attive del lavoro e dell’assistenza tecnica ai servizi per l’impiego.
Fatta eccezione per le sezioni del portale dedicate ad azioni la cui titolarità rimane in capo ai soggetti istituzionali in favore dei quali Anpal Servizi opera, titolare del trattamento dei dati è Anpal Servizi, con sede in Roma, Via Guidubaldo del Monte n. 60.

 

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Anpal Servizi e sono curati da personale tecnico – interno od esterno alla società – adibito a tali attività.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine strettamente necessario.

 

Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l’orario della richiesta;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Attraverso il sito vengono richiesti esclusivamente i dati personali strettamente necessari alla partecipazione degli utenti ai progetti presentati sul portale.
L’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi aziendali indicati su questo sito, contraddistinti dall’estensione


…@anpalservizi.it


comporta la successiva acquisizione da parte del destinatario dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative vengono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.


Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di variabili di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.


Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati
È messa a disposizione degli utenti del sito la casella di posta elettronica privacy@anpalservizi.it attraverso la quale esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.